Organiser un cours de cuisine en visio pour son entreprise

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En cette période de distanciation sociale, il est impératif de maintenir le lien avec ses amis et ses collaborateurs. Afin de stimuler la motivation de groupe, il faut avoir des moments de convivialité et de partage. Pourquoi ne pas suivre un cours de cuisine en visio ? Préparation de plats chauds et froids, de desserts, de brunch, de plateaux-repas, vous deviendrez un vrai as de la cuisine !

Home-cooking : Une activité pour les néophytes et les expérimentés

Confinement et pandémie obligent, les cours de cuisine se font désormais en ligne. Pour les salariés en télétravail, c’est un moment à ne pas rater pour se détendre. Il est possible de choisir des cours de pâtisserie pour les amateurs de plaisirs sucrés. Sinon, vous pouvez aussi choisir un cours de cuisine traditionnelle pour en apprendre plus sur la cuisine française

Bonne humeur et convivialité avec le cours de cuisine en visio

A partir de votre smartphone, de votre tablette ou de votre PC, regardez un traiteur lyon ou un chef en interaction en direct et dans votre cuisine, pour préparer des plats de qualité ! 

Comment se passe les préparatifs des menus ?

Pour rejoindre un atelier culinaire, il faut se rendre sur le site proposant la prestation et cliquer sur la recette voulue. Puis, vous sélectionnerez la date et l’heure de l’atelier. Généralement, le montant à payer sera reversé directement au professionnel, au traiteur évenementiel sur la région Lyon ou à son établissement.

Un email de confirmation avec le lien d’accès vers les ateliers culinaires vous sera remis. 

Lors de l’inscription, une fiche de la recette établit la durée de l’atelier et la liste des ingrédients : jambon, fromages, viandes, saumon, charcuterie, salades, produits du terroir, foie-gras… En cette pleine période de pandémie, il vaut mieux s’approvisionner en produits frais rapidement !

Nouer des liens avec les participants

Activez la caméra et le son et partez à l’aventure en direct avec le chef et vos autres collaborateurs. Pour le novice comme l’amateur le plus expérimenté, le chef vous guidera pas à pas pour des mets savoureux et originaux, en toute convivialité !

Non seulement, vous apprendrez à réaliser des canapés et des petits-fours pour un brunch, mais vous pouvez aussi concocter des préparations sucrées et salées pour ravir les papilles de toute la famille au quotidien. 

Outre ces plats fait-maison, il est possible d’accéder à un atelier gastronomique pour apprendre à préparer des plats pour des réceptions : buffets, cocktail dînatoire, apéritifs…

Apprendre les techniques de cuisiniers

Les cours de cuisine en visio vous permettent de préparer des plats empreints de fraîcheur, un buffet digne des plus grandes tables ou encore des cocktails raffinés… Mais vous en profiterez aussi pour apprendre diverses astuces pour :

  • Emincer sans se couper ;
  • Tailler un oignon en dés ;
  • Réussir une cuisson à l’étuvée ;
  • Tailler en julienne

Le chef suit le rythme de ses participants, répondra à toutes les questions et surtout glissera quelques astuces des plats préparés comme un pro. Dans la bonne humeur, les étapes s’enchaînent et la recette avance.

Profiter des plaisirs simples de la vie

La cuisine et la pâtisserie ont toujours été aussi populaires en gastronomie et depuis quelques temps sur les réseaux sociaux. Grâce aux cours de visio, on a le temps de se détendre et surtout de travailler des produits de qualité, sans penser à une quelconque compétition. 

Bien que vous puissiez choisir un atelier, parfait pour un événementiel, généralement, les chefs choisissent des ingrédients du quotidien et des recettes simples pour ravir les papilles. Même les enfants pourront mettre la main à la pâte. Entre crêpes, risotto, muffins, gâteau breton, sablés, pizza… La gourmandise sera au rendez-vous.